WEBSITE DATENSCHUTZERKLÄRUNG

(Letzte Aktualisierung 22.09.2020)

  • Zweck dieser Datenschutzerklärung
    1. Diese Website Datenschutzerklärung beschreibt, welche personenbezogenen Daten gesammelt werden, wenn Sie unsere Website www.adverity.com (unsere "Website") besuchen und wie Adverity GmbH, Rathausstraße 1/2. OG, 1010 Wien, Österreich, ("Adverity" oder "wir") diese Daten als Verantwortlicher verarbeitet.
    2. Diese Datenschutzerklärung ist an jeden Besucher unserer Website gerichtet ("betroffene Person" oder "Sie").
    3. Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten in Übereinstimmung mit der EU Datenschutz-Grundverordnung ("DSGVO") und anwendbaren nationalen Datenschutzgesetzen. Sofern in dieser Datenschutzerklärung nicht anders definiert, haben die hier verwendeten Begriffe die gleiche Bedeutung wie in der DSGVO.
  • Welche personenbezogenen Daten wir erfassen und zu welchen Zwecken wir diese verwenden
    1. Wenn Sie unsere Website nutzen, können wir diejenigen personenbezogenen Daten verarbeiten, die Sie uns freiwillig zur Verfügung stellen (zB über unser Kontaktformular).
    2. Sie können unsere Webseite allerdings auch besuchen, ohne uns aktiv Informationen über Sie zu übermitteln. In diesem Fall sammeln wir nur bestimmte Daten, die Ihr Browser an unseren Website-Server übermittelt (i.e. Logfiles) sowie Daten, die wir durch den Einsatz von Cookies oder ähnlichen Technologien erheben.
    3. Die folgenden Ausführungen sollen Sie darüber informieren, auf welche Weise wir auf unserer Website personenbezogene Daten über Sie sammeln und für welche rechtmäßigen Zwecke wir diese verwenden können.
    4. Personenbezogene Daten, die Sie uns aktiv übermitteln
      1. Wenn Sie mit uns aktiv über unsere Website kommunizieren, verarbeiten wir diejenigen personenbezogenen Daten, die Sie uns freiwillig zur Verfügung stellen. Dies bezieht sich insbesondere auf unsere folgenden Angebote:
        • Kontaktformular und Chatbox: Wenn Sie sich dafür entscheiden, uns über das auf unserer Website bereitgestellte Kontaktformular oder die Chatbox zu kontaktieren, werden jene personenbezogenen Daten, die Sie uns bereitstellen (zB Name, E-Mail-Adresse, Anschrift) verarbeitet, um Ihre Fragen zu beantworten, Ihre Anfrage zu erfüllen oder anderweitig mit Ihnen zu kommunizieren (Art 6 Abs 1 lit b DSGVO – Erfüllung von (vor-)vertraglichen Pflichten)
        • Stellenbewerbungen: Wenn Sie sich dafür entscheiden, uns zu kontaktieren, um sich für die auf unserer Website veröffentlichten Stellenangebote zu bewerben, werden jene personenbezogenen Daten, die Sie uns bekanntgeben (zB Name, Kontaktdaten, Bewerbungsschreiben, Lebenslaufdaten, Foto, Zeugnisse und Referenzen, etc.) zum Zwecke der Prüfung Ihrer Bewerbung und deren Berücksichtigung im Einstellungsverfahren verarbeitet (Art 6 Abs 1 lit b DSGVO – Erfüllung von (vor-)vertraglichen Pflichten)
        • Newsletter: Wenn Sie unseren Newsletter über die Website abonniert haben, werden die von Ihnen zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten (z.B. Name, E-Mail-Adresse, Produktpräferenzen) verarbeitet, um Ihnen den gewünschten Newsletter mit kundenspezifischen Informationen über unsere Produkte und verfügbaren Werbeaktionen zuzusenden. Wenn Sie den Newsletter nicht mehr erhalten möchten, können Sie ihn jederzeit abbestellen, indem Sie auf den entsprechenden Link im Newsletter klicken oder uns Ihren Widerruf per E-Mail senden. (Art 6 Abs 1 lit a DSGVO - Einwilligung)
        • Demo-Anfrage: Wenn Sie uns eine Demo-Anfrage über das entsprechende Formular gesendet haben, werden die von Ihnen zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten (zB Name, E-Mail-Adresse, Jobtitel, Unternehmensname, Telefonnummer) verarbeitet, um Ihnen die gewünschte Demonstration unserer Produkte durch einen unserer Mitarbeiter zu ermöglichen. Dieser wird Sie kontaktieren, um einen Termin für die Demonstration zu vereinbaren (Art 6 Abs 1 lit b DSGVO – Erfüllung von (vor-)vertraglichen Pflichten)
        • Herunterladen von Ressourcen: Wenn Sie uns im Zuge des Herunterladens einer oder mehrerer unserer Ressourcen Ihre personenbezogenen Daten (zB Name, E-Mail-Adresse, Unternehmensname) zur Verfügung stellen, werden diese – je nach der von Ihnen getroffenen Auswahl – verarbeitet,
          • um Ihnen den gewünschten Newsletter mit kundenspezifischen Informationen über unsere Produkte und verfügbaren Werbeaktionen zuzusenden. Wenn Sie den Newsletter nicht mehr erhalten möchten, können Sie ihn jederzeit abbestellen, indem Sie auf den entsprechenden Link im Newsletter klicken oder uns Ihren Widerruf per E-Mail senden. (Art 6 Abs 1 lit a DSGVO - Einwilligung) und/oder
          • um Ihnen die gewünschte Demonstration unserer Produkte durch einen unserer Mitarbeiter zu ermöglichen. Dieser wird Sie kontaktieren, um einen Termin für die Demonstration zu vereinbaren (Art 6 Abs 1 lit b DSGVO – Erfüllung von (vor-)vertraglichen Pflichten) und/oder
          • zum Zwecke der herkömmlichen Direktwerbung bzw. für andere Formen des Marketings oder der Werbung (Art 6 Abs 1 lit f DSGVO – berechtigtes Interesse der Adverity GmbH)
      2. Einige der Daten, die wir im Zusammenhang mit unseren oben genannten Angeboten anfordern, können als Pflichtfelder markiert sein. Wenn Sie diese für die Anfrage erforderlichen Informationen nicht bereitstellen, sind wir möglicherweise nicht in der Lage Ihre Anfrage zu bearbeiten oder unsere Dienstleistungen erbringen.
    5. Logfiles
      1. Sie können unsere Website auch besuchen, ohne uns aktiv Informationen über Sie zur Verfügung zu stellen. In diesem Fall sammeln wir bestimmte Daten, die Ihr Browser an unseren Website-Server übermittelt (i.e. Logfiles)
      2. Unsere Logfiles enthalten folgende Informationen: Datum und Uhrzeit des Abrufs unserer Website, (ii) Art, Version und Einstellungen Ihres Webbrowsers, (iii) Ihr Betriebssystem und Ihren Service-Provider, (iv) angeforderte Seiten und Dateien, (v) die vor dem Besuch unserer Website genutzte Website sowie (vi) Ihre IP-Adresse. Die IP-Adresse ist eine bestimmte, Ihrem Computer zugewiesene Nummer, die es Ihrem Gerät ermöglicht, in einem Netzwerk über das Internet-Protokoll (IP) zu kommunizieren. IP-Adressen können als personenbezogene Daten qualifiziert werden, da sie unter bestimmten Umständen die Identifizierung des Nutzers ermöglichen.
      3. Die Verarbeitung dieser Logfiles ist für uns notwendig, um die Funktionalität, Stabilität und Sicherheit unserer Website zu gewährleisten. Wir können sie auch im Rahmen forensischer Untersuchungen im Falle eines Sicherheitsvorfalles oder zur Erstellung von Nutzerstatistiken verarbeiten. Für statistische Zwecke wird Ihre IP-Adresse nur in anonymisierter Form verwendet.

        Rechtliche Grundlage: Art 6 Abs 1 lit f DSGVO (berechtigtes Interesse an der Aufrechterhaltung der Funktionalität, Stabilität und Sicherheit unserer Website)

    6. Cookies
      1. Des Weiteren verwendet diese Website Cookies. Dies sind kleine Textdateien, die während des Besuchs unserer Website auf Ihrem Gerät abgelegt werden können und die bestimmte Informationen über Sie speichern. Cookies können nicht auf andere auf Ihrem Gerät gespeicherte Daten zugreifen, diese lesen oder verändern. Wenn wir von "Cookies" sprechen, beziehen wir andere Technologien mit ähnlichen Zwecken ein, wie beispielsweise Pixel-Tags.
      2. Wir verwenden zwei Arten von Cookies auf unserer Website:

        (i) Notwendige Cookies: Ohne notwendige Cookies wäre die ordnungsgemäße Funktionalität unserer Website nicht oder nur in eingeschränktem Ausmaß gewährleistet. Die Verwendung von notwendigen Cookies auf unserer Website ist ohne Ihre Einwilligung möglich. Sie können Cookies jedoch jederzeit deaktivieren, indem Sie Ihre Browsereinstellungen ändern. Eine detaillierte Beschreibung der verwendeten notwendigen Cookies und der jeweiligen Verarbeitungszwecke finden Sie unten in Punkt 2.7.

        Rechtliche Grundlage: Art 6 Abs 1 lit f DSGVO (berechtigtes Interesse)

        (ii) Optionale Cookies: Diese Art von Cookies können verwendet werden, um unsere Website zu verbessern, Ihre Benutzererfahrung zu optimieren, das Nutzerverhalten zu analysieren oder Marketingaktivitäten zu personalisieren. Optionale Cookies können auch von externen Werbeunternehmen eingesetzt werden ("Third Party Cookies"). Optionale Cookies werden nur mit Ihrer Einwilligung verwendet, die Sie durch Anklicken des "Cookies erlauben"-Buttons auf dem Cookie-Banner unserer Website erteilen können. Diese Einwilligung kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen werden. Der Widerruf berührt nicht die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung. Eine detaillierte Beschreibung der verwendeten optionalen Cookies und der jeweiligen Verarbeitungszwecke finden Sie unten in Punkt 2.8.

        Rechtliche Grundlage: Art 6 Abs 1 lit f DSGVO (Einwilligung)

    7. Eingesetzte Cookies


      1. Cookies Tabelle für EU-Besucher

      2. Notwendig (18)

        Notwendige Cookies helfen dabei, eine Webseite nutzbar zu machen, indem sie Grundfunktionen wie Seitennavigation und Zugriff auf sichere Bereiche der Webseite ermöglichen. Die Webseite kann ohne diese Cookies nicht richtig funktionieren.

        Name Anbieter Zweck Ablauf Typ
        __cfduid [x3] blog.adverity.com
        info.adverity.com
        hubspot.com
        Verwendet vom Content-Netzwerk Cloudflare, um vertrauenswürdigen Web-Traffic zu identifizieren. 29 Tage HTTP Cookie
        __cfruid [x3] blog.adverity.com
        hubspot.com
        info.adverity.com
        Dieses Cookie ist ein Teil der Dienste von Cloudflare - einschließlich Lastverteilung, Bereitstellung von Website-Inhalten und Bereitstellung einer DNS-Verbindung für Website-Betreiber. Session HTTP Cookie
        check-cloudflare-http-request [x3] blog.adverity.com
        info.adverity.com
        adverity.com
        Anstehend 1 Tag HTTP Cookie
        CookieConsent [x3] blog.adverity.com
        info.adverity.com
        adverity.com
        Speichert den Zustimmungsstatus des Benutzers für Cookies auf der aktuellen Domäne. 1 Jahr HTTP Cookie
        JSESSIONID [x5] brands-one-platform.adverity.com
        demo-insights.adverity.com
        nr-data.net
        glassdoor.at
        glassdoor.co.uk
        Behält die Zustände des Benutzers bei allen Seitenanfragen bei. Session HTTP Cookie
        PHPSESSID adverity.jobbase.io Behält die Zustände des Benutzers bei allen Seitenanfragen bei. 1 Tag HTTP Cookie

        Präferenzen (20)

        Präferenz-Cookies ermöglichen einer Webseite sich an Informationen zu erinnern, die die Art beeinflussen, wie sich eine Webseite verhält oder aussieht, wie z. B. Ihre bevorzugte Sprache oder die Region in der Sie sich befinden.

        Name Anbieter Zweck Ablauf Typ
        asst [x2] glassdoor.at
        glassdoor.co.uk
        glassdoor 1 Tag HTTP Cookie
        AWSALB [x2] glassdoor.at
        glassdoor.co.uk
        Registriert, welcher Server-Cluster den Besucher bedient. Dies wird im Zusammenhang mit dem Lastausgleich verwendet, um die Benutzererfahrung zu optimieren. 6 Tage HTTP Cookie
        AWSALBCORS [x2] glassdoor.at
        glassdoor.co.uk
        Registriert, welcher Server-Cluster den Besucher bedient. Dies wird im Zusammenhang mit dem Lastausgleich verwendet, um die Benutzererfahrung zu optimieren. 6 Tage HTTP Cookie
        cass [x2] glassdoor.at
        glassdoor.co.uk
        glassdoor 1 Tag HTTP Cookie
        CookieConsentBulkSetting-# consentcdn.cookiebot.com Aktiviert die Zustimmung zur Cookie-Nutzung für mehrere Webseiten Persistent HTML Local Storage
        dc adverity.com Notwendig für die Funktionalität der Chat-Box-Funktion der Webseite. Session HTTP Cookie
        gdId [x2] glassdoor.at
        glassdoor.co.uk
        Wird verwendet, um Benutzer zu verfolgen, die Interesse an Stellenangeboten gezeigt haben - Das Cookie stellt sicher, dass den relevantesten Benutzern die richtigen Stellenangebote angezeigt werden. 10 Jahre HTTP Cookie
        GSESSIONID [x2] glassdoor.at
        glassdoor.co.uk
        glassdoor tracks session state using a session ID. 1 Tag HTTP Cookie
        kununu kununu.com Wird im Zusammenhang mit der Produkt-/Dienstleistungsbewertungsfunktion der Website verwendet. Bietet dem Benutzer Bewertungen, die auf der Erfahrung anderer Benutzer basieren. 1 Tag HTTP Cookie
        kununu_country kununu.com Wird im Zusammenhang mit der Bewertungsfunktion der Website verwendet. Bietet dem Benutzer Bewertungen des Produkts und/oder der Dienstleistung basierend auf den Erfahrungen anderer Benutzer. Das Cookie bestimmt außerdem durch den geografischen Standort des Benutzers, welche Produkte/Dienstleistungen für den Benutzer relevant sind. 1 Tag HTTP Cookie
        kununu_country_ip kununu.com Wird im Zusammenhang mit der Bewertungsfunktion der Website verwendet. Bietet dem Benutzer Bewertungen des Produkts und/oder der Dienstleistung basierend auf den Erfahrungen anderer Benutzer. Das Cookie bestimmt außerdem durch den geografischen Standort des Benutzers, welche Produkte/Dienstleistungen für den Benutzer relevant sind. 1 Tag HTTP Cookie
        kununu_op kununu.com Wird im Zusammenhang mit der Produkt-/Dienstleistungsbewertungsfunktion der Website verwendet. Bietet dem Benutzer Bewertungen, die auf der Erfahrung anderer Benutzer basieren. 1 Tag HTTP Cookie
        trs [x2] glassdoor.at
        glassdoor.co.uk
        Wird verwendet, um Benutzer zu verfolgen, die Interesse an Stellenangeboten gezeigt haben - Das Cookie stellt sicher, dass den relevantesten Benutzern die richtigen Stellenangebote angezeigt werden. 1 Jahr HTTP Cookie

        Statistiken (30)

        Statistik-Cookies helfen Webseiten-Besitzern zu verstehen, wie Besucher mit Webseiten interagieren, indem Informationen anonym gesammelt und gemeldet werden.

        Name Anbieter Zweck Ablauf Typ
        __hssc [x2] adverity.com
        info.adverity.com
        Erfasst statistische Daten zu Website-Besuchen des Benutzers, wie z. B. die Anzahl der Besuche, durchschnittliche Verweildauer auf der Website und welche Seiten geladen wurden. Der Zweck ist die Segmentierung der Benutzer der Website nach Faktoren wie Demografie und geografische Lage, damit Medien- und Marketing-Agenturen ihre Zielgruppen strukturieren und verstehen können, um maßgeschneiderte Online-Werbung zu ermöglichen. 1 Tag HTTP Cookie
        __hssrc [x2] adverity.com
        info.adverity.com
        Erfasst statistische Daten zu Website-Besuchen des Benutzers, wie z. B. die Anzahl der Besuche, durchschnittliche Verweildauer auf der Website und welche Seiten geladen wurden. Der Zweck ist die Segmentierung der Benutzer der Website nach Faktoren wie Demografie und geografische Lage, damit Medien- und Marketing-Agenturen ihre Zielgruppen strukturieren und verstehen können, um maßgeschneiderte Online-Werbung zu ermöglichen. Session HTTP Cookie
        __hstc [x2] adverity.com
        info.adverity.com
        Erfasst statistische Daten zu Website-Besuchen des Benutzers, wie z. B. die Anzahl der Besuche, durchschnittliche Verweildauer auf der Website und welche Seiten geladen wurden. Der Zweck ist die Segmentierung der Benutzer der Website nach Faktoren wie Demografie und geografische Lage, damit Medien- und Marketing-Agenturen ihre Zielgruppen strukturieren und verstehen können, um maßgeschneiderte Online-Werbung zu ermöglichen. 1 Jahr HTTP Cookie
        __ptq.gif hubspot.com Sends data to the marketing platform Hubspot about the visitor's device and behaviour. Tracks the visitor across devices and marketing channels. Session Pixel Tracker
        _pk_id# [x3] blog.adverity.com
        info.adverity.com
        adverity.com
        Erfasst Statistiken über Besuche des Benutzers auf der Website, wie z. B. die Anzahl der Besuche, durchschnittliche Verweildauer auf der Website und welche Seiten gelesen wurden. 1 Jahr HTTP Cookie
        _pk_ses# [x3] blog.adverity.com
        info.adverity.com
        adverity.com
        Wird von Piwik Analytics Platform genutzt, um Seitenabrufe des Besuchers während der Sitzung nachzuverfolgen. 1 Tag HTTP Cookie
        count blog.adverity.com Anstehend Session HTTP Cookie
        HUBLYTICS_EVENTS_53 info.adverity.com Sammelt Daten zum Besucherverhalten auf mehreren Webseiten, um relevantere Werbung zu präsentieren - Dies ermöglicht es der Webseite auch, die Anzahl der Anzeige der gleichen Werbung zu begrenzen. Persistent HTML Local Storage
        hubspotutk [x2] adverity.com
        info.adverity.com
        Keeps track of a visitor's identity. This cookie is passed to the marketing platform HubSpot on form submission and used when de-duplicating contacts. 1 Jahr HTTP Cookie
        jserrors/1/# bam.nr-data.net Anstehend Session Pixel Tracker
        ppms.php adverity.piwik.pro Registriert statistische Daten über das Verhalten der Besucher auf der Webseite. Wird vom Webmaster für interne Analysen verwendet. Session Pixel Tracker
        ppms_webstorage [x3] blog.adverity.com
        info.adverity.com
        adverity.com
        Piwik PRO verwendet lokalen Speicher im Browser des Besuchers, um einige Informationen zu stapeln. Persistent HTML Local Storage
        VISITOR_INFO1_LIVE youtube.com Versucht, die Benutzerbandbreite auf Seiten mit integrierten YouTube-Videos zu schätzen. 179 Tage HTTP Cookie
        YSC youtube.com Registriert eine eindeutige ID, um Statistiken der Videos von YouTube, die der Benutzer gesehen hat, zu behalten. Session HTTP Cookie
        yt-remote-cast-installed youtube.com Speichert die Benutzereinstellungen beim Abruf eines auf anderen Webseiten integrierten Youtube-Videos Session HTML Local Storage
        yt-remote-connected-devices youtube.com Speichert die Benutzereinstellungen beim Abruf eines auf anderen Webseiten integrierten Youtube-Videos Persistent HTML Local Storage
        yt-remote-device-id youtube.com Speichert die Benutzereinstellungen beim Abruf eines auf anderen Webseiten integrierten Youtube-Videos Persistent HTML Local Storage
        yt-remote-fast-check-period youtube.com Speichert die Benutzereinstellungen beim Abruf eines auf anderen Webseiten integrierten Youtube-Videos Session HTML Local Storage
        yt-remote-session-app youtube.com Speichert die Benutzereinstellungen beim Abruf eines auf anderen Webseiten integrierten Youtube-Videos Session HTML Local Storage
        yt-remote-session-name youtube.com Speichert die Benutzereinstellungen beim Abruf eines auf anderen Webseiten integrierten Youtube-Videos Session HTML Local Storage

        Nicht klassifiziert (1)

        Nicht klassifizierte Cookies sind Cookies, die wir gerade versuchen zu klassifizieren, zusammen mit Anbietern von individuellen Cookies.

        Name Anbieter Zweck Ablauf Typ
        events/1/# bam.nr-data.net Anstehend Session Pixel Tracker

    8. Web Analytics

      Bitte beachten Sie: Wir werden keine Nicht-EU-Webanalyse-Tools für Besucher der EU auf unserer Website verwenden.

      1. Piwik PRO Analytics

        Falls Sie der Verwendung von Cookies durch uns zugestimmt haben, verwendet diese Website Piwik PRO Analytics, einen Webanalysedienst der Piwik PRO Sp. z.o.o., ul. św. Antoniego 2/4, 50-073 Wrocław, Polen. Piwik PRO Analytics nutzt Cookies um eine Analyse Ihrer Nutzung der Website zu ermöglichen.

        Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung unserer Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse und die URLs der aufgerufenen Webseiten) werden an Server von Piwik PRO in Frankfurt, Deutschland übertragen und dort gespeichert. Wir speichern keine Ihrer im Zusammenhang mit Piwik PRO Analytics erhobenen personenbezogenen Daten.

        In unserem Auftrag wird Piwik PRO Analytics diese Informationen verwenden, um Ihre Nutzung unserer Website auszuwerten, um Berichte über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen an uns zu erbringen.

        Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten für Zwecke von Piwik PRO Analytics auf Grundlage Ihrer Einwilligung, die Sie durch Anklicken des "Cookies erlauben"-Buttons auf dem Cookie-Banner unserer Website erteilen können (Art 6 Abs 1 lit a DSGVO). Diese Einwilligung kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen werden. Sie können die Verwendung von Cookies auch ablehnen, indem Sie die entsprechenden Einstellungen in Ihrem Browser vornehmen. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall unter Umständen nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können.

        Wir verarbeiten Ihre personenbezogene Daten nur, soweit dies zur Erfüllung des Zwecks, zu dem sie erhoben wurden, erforderlich ist (in diesem Fall zur Erstellung und Auswertung von Statistiken).

        Weitere Informationen zu der Datenschutzerklärung von Piwik PRO Analytics finden Sie unter folgendem Link: https://piwik.pro/privacy-security/.

    9. Wie Sie die Verwendung von Cookies kontrollieren und verwalten können
      1. Durch das Klicken des "Cookies erlauben"-Buttons in unserem Cookie-Banner stimmen Sie der Verwendung der oben angeführten optionalen Cookies auf unserer Website zu. Ihre Einwilligung kann (für alle oder einzelne Cookies) jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen werden, indem Sie Ihren Widerruf an folgenden Kontakt richten dpo@adverity.com. Der Widerruf berührt nicht die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung.
      2. Sie können die Verwendung von Cookies auch verhindern, indem Sie die entsprechenden Einstellungen in Ihrem Browser auswählen oder indem Sie die Cookies von Ihrem Gerät oder Browser löschen. Die meisten Browser akzeptieren Cookies automatisch. Sie können aber die Einstellungen Ihres Browsers ändern, um Cookies zu löschen, oder um deren automatischen Einsatz zu verhindern, wenn Sie dies bevorzugen. Generell haben Sie die Möglichkeit, zu sehen, welche Cookies gesetzt wurden und diese einzeln zu löschen, Third Party Cookies oder Cookies von bestimmten Websites zu blockieren, alle Cookies zu akzeptieren, beim Einsatz eines Cookies benachrichtigt zu werden oder alle Cookies abzulehnen. Wählen Sie "Optionen" oder "Einstellungen" Ihres Browsers, um Ihre Präferenzen zu ändern und nutzen Sie die folgenden Links für weitere browserspezifische Informationen:
        Cookie settings in Internet Explorer
        Cookie settings in Firefox
        Cookie settings in Chrome
        Cookie settings in Safari
      3. Sie sollten sich bewusst sein, dass allfällige Präferenzen verloren gehen, wenn Sie alle Cookies löschen und viele Websites nicht ordnungsgemäß funktionieren können bzw. einige Funktionen verloren gehen.
  • Empfänger ihrer personenbezogenen Daten
    1. Für die oben genannten Zwecke können wir Ihre personenbezogenen Daten den nachfolgenden Empfängern offenlegen:
      • unseren Mitarbeitern, unseren Tochtergesellschaften (Adverity Technologies Ltd, Techspace Building, 2nd Floor, 38-40 Commercial Road, London, E1 1LN, United Kingdon, Firmenbuchnummer 11225012; und Adverity Inc., 980 6th Ave, 3rd Floor, New York, NY 10018, United States) soweit dies zur Erbringung unserer Leistungen erforderlich ist (z.B. wenn Sie bestimmte Dienstleistungen über unsere Website anfordern);
      • IT-Dienstleister, die Hosting-, Wartungs- und Sicherheitsdienste für unsere Website erbringen;
      • jeder anderen (juristischen) Person auf Basis ihrer Einwilligung, sofern erforderlich;
      • Werbe- und Webanalysepartner (z.B. Piwik PRO Sp. z.o.o.), die für uns bestimmte Dienstleistungen in Zusammenhang mit unserer Website erbringen. Bitte beachten Sie: Wir werden keine personenbezogenen Daten von EU-Besuchern unserer Website an Nicht-EU-Werbe- oder Webanalysepartner weitergeben;
      • wenn eine Offenlegung erforderlich ist (i) aufgrund von Gesetzen oder Verordnungen oder (ii) zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen, können wir personenbezogene Daten auch gegenüber zuständigen Behörden, wie Aufsichts-, Regulierungs- oder Strafbehörden, Gerichten oder anderen Dritten, die uns in diesem Zusammenhang beraten (z.B. Anwälte oder Forensik-Experten), offenlegen;
      • unserem Kundenbeziehungsmanagement-Tool (CRM), Hubspot Inc. Bitte beachten Sie: Wir werden keine personenbezogenen Daten von EU-Besuchern unserer Website ohne deren Zustimmung an HubSpot Inc. weitergeben;
      • unseren Social Media Partnern, z.B. LinkedIn Ireland Unlimited Company. Bitte beachten Sie: Wir geben keine personenbezogenen Daten von EU-Besuchern unserer Website an Nicht-EU-Social-Media-Partner weiter.
    2. Manche dieser Empfänger können sich in Ländern außerhalb der EU bzw des EWR befinden, welchen die EU-Kommission noch kein angemessenes Datenschutzniveau attestiert hat. Es sei darauf hingewiesen, dass das Datenschutzniveau in diesen Ländern möglicherweise nicht das gleiche ist, wie innerhalb der EU bzw des EWR. Außerdem besteht die Möglichkeit, dass diese Daten nach den anwendbaren Bestimmungen dem Zugriff lokaler Behörden oder Gerichte unterliegen.
    3. Wenn wir personenbezogene Daten in solche Drittländer übermitteln, implementieren wir allerdings geeignete Sicherheitsgarantien, um sicherzustellen, dass Ihre Rechte im Einklang mit den Bestimmungen der DSGVO geschützt werden. Dies inkludiert den Abschluss der von der EU-Kommission veröffentlichten Standardvertragsklauseln für die Übermittlung personenbezogener Daten (Art 46 Abs 2 lit c DSGVO). Weitere Details über die eingesetzten Sicherheitsgarantien sowie Kopien der jeweiligen Vereinbarungen sind auf Anfrage erhältlich unter dpo@adverity.com.
  • Wie lange wir ihre Daten speichern
    1. Logfiles (siehe Punkt 2.5. oben) werden allgemein für einen Zeitraum von drei Monaten aufbewahrt. Über diesen Zeitraum hinausgehend werden Logfiles nur zum Zwecke der Untersuchung von Unregelmäßigkeiten oder Sicherheitsvorfällen in unseren Systemen gespeichert. Zur Speicherdauer von Cookies siehe Punkt 2.6 oben.
    2. Generell speichern wir Ihre personenbezogenen Daten nur so lange, wie dies für die Erfüllung des Zwecks, für den sie erhoben wurden, erforderlich ist. Jedenfalls speichern wir Ihre Daten daher für die Dauer unseres Vertrags- oder Leistungsverhältnisses mit Ihnen (siehe Abschnitt 2.4 oben). Über diesen Zeitraum hinaus speichern wir Ihre personenbezogenen Daten zur Erfüllung gesetzlicher Aufbewahrungspflichten (z.B. zur Erfüllung der 7-jährigen Aufbewahrungspflicht nach den anwendbaren steuer- und unternehmensrechtlichen Bestimmungen). Sofern erforderlich, können wir Ihre Daten auch aufbewahren, solange potenzielle Rechtsansprüche gegen uns noch nicht verjährt sind; für bestimmte Ansprüche kann die gesetzliche Verjährungsfrist bis zu 30 Jahre betragen.
    3. Sobald keine berechtigten Gründe für die weitere Speicherung personenbezogener Daten vorliegen, werden diese entweder gelöscht oder anonymisiert.
  • Ihre Rechte als betroffene Person
    1. Nach Maßgabe der gesetzlichen Bestimmungen besteht das Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung oder Widerspruch gegen die Verarbeitung, auf Datenübertragbarkeit sowie Einbringung einer Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde (in Österreich: Österreichische Datenschutzbehörde). Um eines der genannten Rechte auszuüben, senden Sie bitte eine E-Mail an dpo@adverity.com oder Brief an Adverity GmbH, Rathausstraße 1/2. OG, 1010 Wien, Österreich. Darüber hinaus haben Sie das Recht, bei einer Aufsichtsbehörde eine Beschwerde einzureichen, wenn Sie glauben, dass Ihre Datenschutzrechte verletzt wurden. Für Österreich ist die Datenschutzbehörde zuständig.
    2. Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten nicht zu dem Zweck, Entscheidungen zu treffen, die ausschließlich auf einer automatisierten Verarbeitung, einschließlich Profiling, beruhen und Ihnen gegenüber rechtliche Wirkungen entfalten (Art 22 DSGVO).
  • Updates dieser Datenschutzerklärung
    1. Wir können diese Datenschutzerklärung aktualisieren, um rechtliche, technische oder geschäftliche Veränderungen zu berücksichtigen. Wenn wir diese Datenschutzerklärung aktualisieren, werden wir angemessene Schritte unternehmen, um Sie über die vorgenommenen Änderungen zu informieren. Das Datum der "letzten Aktualisierung" finden Sie am Anfang dieser Datenschutzerklärung.
  • Links zu Websites Dritter
    1. Die Website enthält Links zu Websites Dritter. Wir haben keine Kontrolle über den Inhalt oder die Datenschutzpraktiken dieser anderen Websites. Bitte lesen Sie die jeweiligen Datenschutzbestimmungen anderer Websites, die Sie besuchen.
  • Unsere Kontaktdaten
    1. Sollten Sie Fragen oder sonstige Anliegen zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns haben, wenden Sie sich bitte an unseren Datenschutzbeauftragten Herr Mag. Michael Pilz unter +43 (0)1 406 05 51 oder per E-Mail an dpo@adverity.com.